明仕ms888手机版_亚洲明仕网页版登录_www.msyz888.com

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

亚洲明仕网页版登录

山东核电这样创造绿色植树节
www.msyz888.com:山东核电作者:张爱美、单祉宁日期:19.03.14

  3月12日是一年一度的植树节,绿水青山,就是金山银山,未来我们将生活在怎样的环境,取决于我们如何度过“今天”。今天种下一棵树,就是未来的一片绿荫,为了更好的明天,山东核电人一直再积极行动,这样创造绿色,种下山核版“蚂蚁森林”。

  种下环保树,创造天然大氧吧。海阳核电一期工程两台机组保持稳定运行,持续为经济社会发展提供绿色电力,2019年以来,发电35.46亿千瓦时,节约标煤121万多吨、减排二氧化碳316万多吨,相当于种植阔叶林8500多公顷。1400余名山核人和十余家合作单位以及我们背后的家人们共同努力,山核版“蚂蚁森林”每时每刻都在成长。

  种下爱心树,守护美丽海阳。自2005年开始,山东核电人连续14年举起锄头、拿着铁锹,挖坑、种苗、培土、浇水……一株株树苗,在山核人的手里安了家。3月12日,山东核电志愿者延续优良传统再出发,到核电园区沿海防护林区,开展义务植树活动。星星点点的绿,不断地汇聚、壮大,志愿者们身体力行,将山核版“蚂蚁森林”的版图扩大。

  种下家园林,共建幸福山核。山核人和家人们在员工宿舍区,种下海棠、樱花、红枫槭等,播撒绿色、装扮美好家园,扎根海阳、共建幸福山核,山核版“蚂蚁森林”是一场全家总动员。

  绿色出行,节约每一滴水、每一度电、每一张纸……点滴努力都可以获取大大的“能量”,为山核版的“蚂蚁森林”增添绿色。

  每个人在创造绿色道路上的一小步,绿水青山的进程就会向前跨出一大步,以未来之名,呵护每一个今天。

您是第   位浏览者